Informationen für Eltern

Informationen über die Vielfältigen Angebote und Bausteine der Schule erhalten Eltern auch über verschiedenen Internetseiten. Hier eine kleine Auswahl, die wir regelmäßig ergänzen werden:

Ein schulisches Nachschlagewerk für Eltern." Es soll dazu beitragen, dass Eltern in die Lage versetzt werden, schnell und übersichtlich Informationen zu erhalten. Sie finden zu den meisten Begriffen ausgewählte Links, die zur Vertiefung des Themas beitragen." Herausgegeben von der Bezirksregierung Detmold

Unsere Elternbriefe, allgemeine Informationen der Frölenbergschule und Schulregeln können Sie hier herunterladen und nachlesen:

Für die "neuen" Eltern
Wichtige Informationen für die Eltern der neuen ersten Klassen.
Flyer Einschulung sommer 15.pdf
Hausaufgabenkonzept für Eltern 2014
Da es immer wieder Gespräche und Missverständnisse über die Bearbeitung der Hausaufgaben gibt, haben wir ein kleinen Leitfaden zusammengestellt.
Hausaufgabenkonzept der Frölenbergschule[...]
Informationen zu den Hausaufgaben
Hier eine Version in türkischer Sprache.
Frölenbergschule Hausaufgabenkonzept.pdf
Hausaufgabenleitfaden für Schüler
Auch für die Schüler gibt es einen Überblick, wie sie ihre Hausaufgaben erledigen sollen.
Hausaufgabenleitfaden für Schüler.pdf
geänderte Schulordnung
Seit dem Schuljahr 2012/13 können unsere Schüler selbstständig nach den Pausen und vor dem Unterricht in die Klassen gehen. Nach einer Testphase hane wir dies auch ind er Schulordnung festgelegt.
Schulordnung Dez 2012.pdf