Die Offene Ganztagsgrundschule

Zur Teilnahme an der OGS müssen die Kinder angemeldet werden. Anmeldungen erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder in der OGS.

Seit 2005 gibt es an der Frölenbergschule die Offene Ganztagsschule (OGS) unter der Trägerschaft der AWO. Sie versteht sich als freiwillige Betreuungs- und Bildungseinrichtung für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Die OGS ist täglich von 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr und ab 11.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.

In den Schulferien werden den Kindern aus der OGS Angebote über den Bielefelder Ferienkalender gemacht.

Ab August 2015 besuchen 125 Kinder die OGS. Sie werden in 5 Gruppen betreut.  Da kein Anbau in der Frölenbergschule möglich war, wurden Fachräume zu Gruppenräumen und einer Mensa umgestaltet. Diese Räume werden am Vormittag für den Unterricht genutzt, nach der 4. Stunde stehen sie der OGS zur Verfügung.

Die Mitarbeiter der OGS erreichen Sie ab 7.30 Uhr unter 0521/5573955.

Das Schulsekretariat nimmt Anmeldungen zur OGS in der Zeit von Montag bis Donnerstag zwischen 9.00 und 12.30 Uhr entgegen.

Ein kleiner Eindruck unserer neuen Räume