ADAC Westen

Auch in diesem Jahr haben die Schulanfänger wieder Warnwesten vom ADAC geschenkt bekommen. Vielen Dank!

Um in der dunklen Jahreszeit auf dem Schulweg von anderen Verkehrsteilnehmern gut gesehen zu werden, ist es wichtig, sich passend zu kleiden. Wir machten ein kleines Experiment mit einer Taschenlampe. Eine dunkle Jacke konnte man kaum erkennen, bunte Kleidung und die Warnweste mit den Reflektoren waren sehr gut zu sehen. Jetzt kennen wir uns mit der passenden Kleidung im Herbst und Winter richtig gut aus!

Da auch der Security-Dienst in den Pausen solche Westen trägt, kam die Frage auf: „Sind wir jetzt auch Pausenwächter?“ Da mussten die Kinder aber leider enttäuscht werden. „Erst in der 4. Klasse!“