Eulenklasse

Internationale Klasse

Seit dem 14. Januar ist die internationale Klasse, unsere Eulenklasse, am Start. Hier lernen Kinder aller Nationalitäten gemeinsam die deutsche Sprache und werden zusätzlich im Fach Mathematik, soziales Lernen und Sport unterrichtet. Dabei werden sie ihrem momentanen Leistungsstand entsprechend weitergeführt und individuell gefördert. Abhängig von ihren Schulvorerfahrungen und ihren Deutschkenntnissen nehmen sie im Laufe des Schuljahres immer mehr am Fachunterricht der Regelklasse teil und werden somit auf den Wechsel in die altersentsprechenden Klassen vorbereitet. Unterrichtet und begleitet werden die Kinder von dem Klassenlehrerteam, welches sich aus Frau Stüwe, Frau Großekatthöfer und der Schulsozialarbeiterin Frau Hansen zusammensetzt. Im Oktober 2015 wurden aus der "Eulen" zwei Klassen gebildet, die aber immer wieder einige Stunden in ihrer Stammgruppe zusammen kommen.