Beim Umweltclown

Die Klassen 3a und b unternahmen einen Ausflug zum Umweltclown der Stadtwerke Bielefeld.

Nach dem Ausflug schrieb jedes Kind einen kleinen Text über den Ausflug.

Die folgenden Sätze stammen aus den Schülertexten und ergeben so zusammengesetzt einen neuen Bericht über den Ausflug.

Am Freitag fuhren wir mit der Straßenbahn zum Umweltclown. (Eysan, Marlon)

Als wir ankamen, meldete uns Frau Greite an. (Ela)

Wir sahen eine Frau in einem Clownkostüm. Sie war sehr nett und hieß Ines. (Asya)

Dann setzten wir uns in einen Kreis. Wir durften uns vorstellen und unsere Traumberufe sagen. (Asya)